Ничего не найдено. Попробуйте изменить запрос.
Войти
27 февраля 2024

Иностранцы попробуют «Россию на вкус»: на ВФМ пройдет гастрономический фестиваль


2 марта на Всемирном фестивале молодежи в Сириусе гости со всего мира познакомятся с кулинарной культурой и традициями народов России. На церемонии открытия гастрономического фестиваля «Россия на вкус» за «Главным столом России» соберутся главы регионов и повара из 89 регионов: от Владивостока до Калининграда. Всего за один день будет приготовлено более 10 000 порций блюд от известных блюд русской кухни до аутентичной еды малочисленных коренных народов.

 

В рамках гастрономического фестиваля «Россия на вкус» будут продемонстрированы гастрономические и продовольственные достижения 89 регионов нашей страны. Цель проекта показать, что широта и многогранность русской души проявляется во всем, особенно в национальной кухне. Фестиваль пройдет в рамках проекта «Гастрономическая карта России» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Ведущей выступит автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. 


Центральным событием фестиваля 2 марта станет гастрокультурное представление-инсталляция «Главный стол России» с участием глав регионов России. Гости и участники фестиваля будут приглашены за главный стол России, где попробуют кухни народов от Владивостока до Калининграда. За единым столом представители регионов торжественно откроют фестиваль, показав свои национальные обрядово-ритуальные и застольные гастрономические особенности. «Главный стол России», помимо гастрономического многонационального наследия страны, в своем оформлении отразит культурную идентичность и самобытность каждого региона-участника через народные художественные промыслы, декоративное искусство, столовые предметы и убранство с региональной символикой.


Также в этот день состоится массовая дегустация блюд народов России. Более 10 тысяч гостей ВФМ смогут бесплатно попробовать блюда российской региональной кухни от известных рецептов до аутентичной еды малочисленных коренных народов. Параллельно с дегустацией у гостей фестиваля будет возможность узнать о многонациональной гастрономической культуре России в просветительском лектории «Учим кулинарный язык России», где ведущие повара и производители из регионов и историки русской кухни проведут кулинарные мастер-классы.  

Оставьте мнение о нашем новом сайте, оно очень важно для нас!

img

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей Фонда: