С 1 по 15 мая главным гастрономическим событием Владивостока станет Фестиваль мидий, который организует команда Pacific Russia Food при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
Фестиваль традиционно проходит в мае, потому что именно в это время дальневосточный моллюск готовится к нересту, набирает вес и максимальный объем полезных элементов, и это лучший момент для подачи деликатеса на стол. Все рестораны-участники в течение 15 дней будут предлагать свежие приморские мидии с различными соусами по единой фестивальной цене, а также авторские блюда, позволяющие по-новому раскрыть вкус дальневосточных моллюсков. Кроме того, рестораны-участники разнообразят меню и другими дальневосточными ракушками: это могут быть блюда из гребешка, устриц, спизулы, вонголе.
Жемчужиной фестиваля станет городской праздник на летней террасе кинотеатра «Океан» с 6 по 8 мая. Все три дня на площадках «МидияСаммита» гостей ждет насыщенная концертная и развлекательная программа, познавательные кулинарные мастер-классы и выступления шеф-поваров, конкурсы, и конечно, вкусные мидии и другие дальневосточные моллюски. Здесь можно не только насладиться изысканным вкусом морепродуктов, но и прочувствовать колорит дальневосточной кухни, основанной на локальных природных богатствах.
Подробнее – моямидия.двкухня.рф.